こすもす ちるどれん 

日々感じた小さな幸せを綴っています。よろしければお付き合いくださいませ。

ハムとパセリのディップ

 

庭のパセリを使って、ハムとパセリのディップを作りました。

 

【材料】

ハム 約60g(半パック分)を粗みじん切り

パセリ 1房程度を粗みじん切り

※粗みじんにした時にハムとパセリが1:1の量になるのが目安です。

マヨネーズ 大さじ2

生クリーム 大さじ1

塩コショウ 少々

(コショウ多めで)

 

 

f:id:cosmos-children2021:20240506133309j:image

 

これを混ぜれば完成です!
f:id:cosmos-children2021:20240506133311j:image

パセリは好みで量を調整して下さい。

パセリの量に合わせてマヨネーズの量も調整して下さい。

 

私は、ハム:パセリ=1:2で作ります。

 

 

パンにのせて食べるととっても美味しいです!